Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ГлавнаяДокументыНовости администрацииНовое в законодательстве: оспорившим кадастровую стоимость недвижимости пересчитают на нее налог с даты внесения сведений об объекте в ЕГРН

В администрации района состоялось первое в этом году заседание межведомственной комиссии по охране труда

b_250_250_16777215_00_images_2017_komissiya_po_ohrane_truda.JPG14 февраля в малом зале администрации района состоялось первое в этом году заседание межведомственной комиссии по охране труда под председательством  заместителя главы Далматовского района А.Г. Аносова.

Первым был  рассмотрен вопрос «О ходе проведения специальной оценки условий труда на предприятиях и организациях всех форм собственности на территории Далматовского района».

Согласно отчетам организаций Далматовского района по состоянию на 01.01.2018 - 97 организаций района провели спецоценку на 2969 рабочих местах, в т.ч. в 2017 году она проведена 39 организациями на 668 рабочих местах, где трудится 861 работник.

Охват  составляет около 60 % - это работа организаций с 2014 года, т.е. за 4 года ( 15%  за год), 40 % падает на последний 2018 год.

Особую озабоченность вызывают учреждения образования школьного и дошкольного, культуры, здесь 14 организаций совсем не приступали к работе в данном направлении.

Предприятия агропромышленного комплекса: из 23 организаций и КФХ, только 11 занимаются оценкой рабочих мест.

Предприятия малого и среднего бизнеса так же отстают. Но надо заметить, что работа в 2017 году активизировалась, Провели спецоценку  ООО «Березка» (Данилова Л.В.), ООО  «Автогаз», ООО «Клерк», ООО «Мастер – С», медицинский центр «Гиппократ», ИП Бахтеева Н.В. - доложила Гудкова Т.В.  

О работе в данном направлении в своих организациях  довели до сведения членов комиссии: Фатин В.И., директор ОО «Далур-Сервис». индивидуальный предприниматель Черных О.В., директор МКУК «ДРКДЦ» Плешков А.В.

Анализируя производственный травматизм в 2017 году,  было отмечено, что в районе за 2017 год на производстве пострадало 6 человек, в 2016 году  – 5 пострадавших,  тяжесть несчастных случаев возросла практически  в 5 раз.

Все организации, допустившие случаи производственного травматизма, были заслушаны в течение года на заседаниях межведомственной комиссии.

В среднем по району произошло увеличение финансирования мероприятий по охране труда на более чем на 1 тысячу рублей, но это в среднем, недостаточно выделяют денежные средства на мероприятия по охране труда предприятия агропромышленного комплекса, бюджетные организации.

На комиссии были подведены итоги выполнения муниципальной  программы «Улучшение условий и охраны труда в Далматовском районе на 2016-2020 г.г.» в 2017 году. Отмечено, что программа реализуется успешно, необходимо уделить особое внимание проведению специальной оценке условий труда.

По итогам рассмотренных вопросов были приняты решения, направленные на дальнейшее снижение производственного травматизма и улучшение условий труда работающих

Также на заседании были подвели итоги районного конкурса  на лучшее состояние и условия охраны труда за 2017 год.

Комиссия признала победителями:

  • - по первой группе предприятий – АО «Далур» и ООО «ДалСпецСтрой»;
  • - по второй группе предприятий – МП ДР «Теплоэнергия» ;
  • - по третьей группе предприятий – ГБУ «Далматовский дом - интернат для престарелых и инвалидов» и ГБУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Далматовский детский дом» ;
  • - по четвертой группе предприятий – ООО «КХ Барабинское» и СПК «Белоярское» .

Призерами стали:

  • -  по первой группе предприятий -  АО Автодор «Северо-Запад»;
    - по второй группе предприятий –  МП ДР «Водхоз»;
    - по третьей группе предприятий – ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения по Далматовскому району» ;
    - по четвертой группе предприятий – ГБУ «Далматовский Центр ветеринарии» .

Обновлено 15.02.2018 22:15

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика