Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ГлавнаяДокументыНовости администрацииСостоялась выставка работ клуба "Стежок"

В Далматово проходит XXII традиционный межрегиональный турнир по каратэ-до Шотокан памяти Героя России С.А. Сущенко

b_250_250_16777215_00_images_2016_karate-2016_15.JPGСегодня в Далматово в рамках месячника оборонно – массовой и спортивной работы в Далматовской СОШ № 3 проходит XXII традиционный межрегиональный турнир по каратэ-до Шотокан памяти С.А.Сущенко, героя-пограничника, погибшего при выполнении воинского долга на Таджикско-Афганской границе и награжденного посмертно звездой Героя России.

Участие в турнире приняло 135 спортсменов, 17 из которых представляют Далматовский район. Так же в турнире приняли участие спортсмены из курганских команд: "СК Зауралец", «Курганкое училище олимпийского резерва», Шадринского района с. Мальцево, городов Шадринска и Екатеринбурга.

На торжественном построении участников турнира поприветствовали почетные гости: глава Далматовского района Петр Полухин,  председатель областной федерации карате до А.В. Меньщиков (5-й дан), а также руководитель секции карате г.Далматово Г.А. Шамхалов. Они пожелали спортсменам дальнейших успехов и поздравили с наступающим праздником Днем защитника Отечества, пожелав спортсменам хорошего настроения, успеха в соревнованиях, и провести их без травм. 

Напомним, что пограничник 12-й заставы Московского пограничного отряда таджикско-афганской границы, сержант Сергей Сущенко в 1991 году был призван на службу в Вооружённые Силы. На рассвете 13 июля 1993 года 14 групп боевиков с афганской и таджикской территорий напали на 12-ю заставу Московского пограничного отряда, насчитывающую 48 человек. Несмотря на пятикратное численное превосходство и мощное вооружение, бандиты получили достойный отпор и понесли большие потери. Пограничники упорно отражали одну атаку за другой. Несколько часов шёл неравный бой, пока к нашим солдатам не подошла помощь. При отражении нападения на заставу особо отличился сержант Сущенко. Он прикрывал отход группы оставшихся в живых пограничников, сдерживал натиск наседавшего противника, пока не погиб. Указом Президента Российской Федерации от 19 июля 1993 года за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга во время инцидента на таджикско-афганской границе, сержанту Сергею Александровичу Сущенко посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Обновлено 20.02.2016 13:29

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика