Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ГлавнаяДокументыНовости администрацииНовое в законодательстве: оспорившим кадастровую стоимость недвижимости пересчитают на нее налог с даты внесения сведений об объекте в ЕГРН

Состоялось заседание межведомственной комиссии по мобилизации доходов районного бюджета

b_250_250_16777215_00_images_seminar.jpgОчередное заседание межведомственной комиссии по мобилизации доходов районного бюджета, которое состоялось 19 февраля в малом зале администрации района под председательством главы Далматовского района Петра Полухина, еще раз подтвердило, что системная работа с должниками всё-таки дает положительные результаты в виде денежных поступлений в казну. А еще — что к некоторым неплательщикам нужен персональный подход.

Отметим, что прежде чем пригласить руководителя организации или предприятия на комиссию, с ними проводится предварительная работа: перезваниваются, встречаются, проводят персональные беседы. Во многих случаях это приводит к положительному эффекту, и предприятия гасят имеющуюся у них задолженность, но к сожалению есть случаи, когда руководители предприятий не отзываются на приглашения или ограничиваются ответными телефонными звонками.

Вот и в этот раз на комиссии были рассмотрены вопросы, касающиеся задолженности по налогам на имущество, земельный и транспортный налог, патент, ЕНВД и задолженности по арендной плате за земельные участки. Из 15 приглашенных задолжников на комиссию явился только один, который пообещал в ближайшее время уплатить задолженность и решить спорные вопросы. 8 из них – погасили имеющуюся задолженность, 1 – уплатил долг частично, 4 – на заседание комиссии не явились, и когда оплатят долг не уточнили, ссылаясь на недостаточное финансирование.

По должникам, которые не явились на заседание и систематически не платят налоги, глава района рекомендовал судебным приставам и прокуратуре принять все допустимые законом меры по взысканию с них долгов.

Обновлено 20.02.2016 09:42

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика