Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ГлавнаяДокументыНовости администрацииПереход на налогообложение недвижимости по кадастровой стоимости

Старт декады «Музей и дети»

b_250_250_16777215_00_images_2016_P1220883.JPGВ тридцать первый раз проходит в Далматовском районе декада «Музей и дети». В рамках декады в образовательных учреждениях организуются встречи с интересными людьми края, экскурсии, краеведческие конкурсы, уроки мужества.

Урок «Учитель в солдатской шинели» был проведен юными краеведами клуба «Родник» Далматовского ДДТ и их педагогом Новосёловой Р. П. 11 февраля 2016 года для учеников 8-а класса ДСОШ № 2.

С огромным вниманием слушали старшеклассники истории жизни далматовских учителей-фронтовиков: Зараменских Петра Георгиевича и Дегтянникова Ивана Никифоровича. В 23-года и в неполных 18 лет они приняли свой первый бой. Совсем юные солдаты Великой Отечественной войны...

Анисимова Ксения, Копылова Екатерина, Ножкова Светлана и Федотова Елена готовили этот урок по материалам книги «Учитель в солдатской шинели», вышедшей в 2015 году в Шадринске. Следует отметить, что Копылова Катя, Федотова Лена и Ножкова Света работали над этой темой, участвуя в районном конкурсе, и их материал вошел в названный сборник.

С интересом внимали ребята рассказу руководителя клуба «Родник» Новосёловой Р.П. об учителях-фронтовиках, работавших в Далматовской средней школе, об увлекательной и ответственной работе составителя сборника.

Так, в ДДТ был дан старт декаде «Музей и дети», впереди встречи с интересными людьми. Завершит декаду 2016 года районный конкурс экскурсоводов «Я земледелец. Я - крестьянин, и этим статусом горжусь».

Обновлено 15.02.2016 10:21

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика