Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ГлавнаяДокументыНовости администрацииРоссельхозбанк снизил ставки по кредитам на сезонные работы

В комплексном центре социальной помощи населению прошел конкурс блинов среди инвалидов Далматовского района

b_250_250_16777215_00_images_IMG_1496.JPGМасленица, этот один из самых любимых и весёлых праздников, берёт своё начало ещё с языческих времён. Славяне, таким образом, провожали холодную зиму и встречали весну. С чем именно у нас ассоциируется Масленица? Ну конечно, в первую очередь, с румяными блинами, которые так любит детвора и взрослые.

Начиная с понедельника в домах стоит аромат, приготовленных блинчиков со сметаной и топлёным сливочным маслом, со взбитыми сливками и клубничным вареньем из зимних запасов. Да что там говорить, у каждой хозяйки найдется свой семейный рецепт на Масленицу.

20 февраля в ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения по Далматовскому району» под руководством специалиста по социальной работе Татьяной Лисьих прошел конкурс блинов среди инвалидов Далматовского района. Оценивались внешний вид и вкус представленных конкурсантов.

Пять участниц представили экспозиции кулинарных изделий: блины классические, фаршированные, фирменные, банкетные, и поделились рецептами их изготовления. Какие только не пекут блины на Масленицу! Рецептов теста для блинов существует очень много, как и начинок.

И вот, после вкусной дегустации, выставления оценок, жюри отметило самые вкусные и оригинально украшенные блюда.

Закончилось мероприятие праздничным чаепитием с блинами.

Обновлено 25.02.2015 09:46

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика