Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ГлавнаяДокументыНовости администрацииСостоялась выставка работ клуба "Стежок"

Коллективный договор – основа социального партнёрства на предприятии

b_250_250_16777215_00_images_kollektivnii_dogovor.jpgВ статье 75.1 Конституции РФ отмечается, что «в Российской Федерации создаются условия для… взаимного доверия государства и общества...обеспечиваются... социальное партнерство... и социальная солидарность».

Комплексным планом по увеличению денежных доходов населения, росту заработной платы, снижению неформальной занятости и легализации трудовых отношений на 2021-2023 годы предусмотрено проведение консультаций с работодателями об увеличении заработной платы через областной и местные Советы по развитию предпринимательства, общественные объединения работодателей, отраслевые профессиональные союзы.

Следует отметить. что статьей 134 ТК РФ предусмотрено повышение уровня реального содержания заработной платы. Индексация заработной платы во внебюджетном секторе экономики устанавливается, в частности, коллективным договором и определяется работодателем самостоятельно.

Низкий охват коллективно-договорным регулированием свидетельствует с низкой социальной ответственности работодателей, которые полагают, что коллективный договор заключается только для работников, чтобы установить им дополнительные гарантии, компенсации и льготы. Но такое мнение ошибочно. Коллективный договор позволяет руководству организации не только улучшить некоторые условия трудовых отношений. но и о себе позаботиться, так как довольно часто в действующих нормативных актах имеются ссылки на коллективный договор.

Коллективный договор помогает стабилизировать отношения с трудовым коллективом, позволяет сократить объем кадрового документооборота.

Важный положительный момент в заключении коллективного договора - снижение налоговой базы по налогу на прибыль, если в документе предусмотрены расходы на бесплатное или льготное питание, на оплату проезда к месту работы и обратно на общественном транспорте или служебном автобусе, надбавки к тарифным ставкам и окладам, премии за достижения в труде, доплаты в повышенном размере за совмещение, работу в выходные и праздничные дни, выходные пособия при расторжении трудового договора (ст. ст. 250, 255. 270 НК РФ). Получается, что коллективный договор является доказательством обоснованности затрат организации.

Как правило, заключение коллективного договора оказывает положительное влияние на мотивацию труда. Люди трудятся с большей отдачей, когда видят, что руководитель считается с их мнением и интересами, а не воспринимает их простыми «винтиками» в большом производственном механизме.

Следует отметить, что собственники организаций, получая лицензии и прочие льготы из бюджета, не желают брать на себя ответственность заключать коллективный договор.

В статье 13 Закона Курганской области от 2 июля 2002 года № 199 «О регулировании системы социального партнерства в Курганской области» закреплено, что организации, заключившие коллективные договоры, обладают по представлению комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, преимущественным правом на рассмотрение вопросов обеспечения социальной и экономической деятельности предприятий в исполнительных органах государственной власти Курганской области и органах местного самоуправления, объединениях работодателей, профсоюзов.

Эта норма закона дает возможность воздействовать на работодателей и собственников и стимулировать их к заключению коллективных договоров, в рамках которых решаются многие вопросы социальной сферы.

Администрация Далматовского района готова оказать методическую и консультационную помощь, помощь в предоставлении информационных материалов, макетов коллективных договоров, помощь в разъяснении порядка регистрации коллективных договоров через интерактивный портал службы занятости.

Консультация по телефону 3-63-58

Обновлено 17.02.2021 17:11

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика