Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

Главная

Материалы

По итогам 2019 г. АО «Далур» на 105,2% выполнило план по добыче стратегического металла для нужд атомной промышленности

b_250_250_16777215_00_images_-y84hKQ0FIk.jpgОб этом на традиционной встрече с трудовым коллективом предприятия сообщил генеральный директор АО «Далур» Николай Попонин. «Прошедший год стал знаковым для нашего предприятия: начато промышленное освоение Хохловского месторождения, проводится геологоразведка на Добровольном, в Шумихе строятся новые объекты – прирельсовая база и подстанция. Увеличен объем попутной добычи скандия», - выделил он.

Среди достижений прошлого года Николай Попонин отметил создание эффективной системы подачи предложений по улучшениям и реализацию крупных проектов Производственной системы «Росатома». Главный из них - переход на автоматическое управление эксплуатационными блоками, что исключает ошибки оператора и обеспечивает оптимальный режим работы скважин. Кроме того, усовершенствован процесс планирования себестоимости продукции, работ и услуг, автоматизировано формирование управленческой отчетности. По предложениям работников внедрены такие усовершенствования, как переоборудование помещения для фильтрования, установка дополнительных переходных мостиков через эстакады, оборудование операторской звуковой и световой сигнализацией, установка теплообменника с целью подогрева воды при отмывке ионообменной смолы и др.
ПСР-проекты и улучшения позволили сократить время протекания процессов и на 7% снизить себестоимость готовой продукции. Производственные успехи сделали возможным увеличение средней заработной платы работников предприятия на 10% с января 2020 г.

Обновлено 21.01.2020 11:25

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика