Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

Главная

Материалы

Что будет со СНИЛС?

b_250_250_16777215_00_images_snils.jpgЗауральцам перестали выдавать «зеленые карточки» СНИЛС. Стоит ли волноваться? Что делать со старым СНИЛСом?

1 апреля 2019 года вступил в силу Федеральный закон № 48-ФЗ, согласно которому упразднено понятие «Страховое свидетельство». На смену пластиковым «зеленым карточкам» пришел документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, который можно получить в электронном виде или на бумажном носителе.

Форма нового документа «Уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета» утверждена Постановлением Правления ПФР от 13 июня 2019 года № 335п.

Уведомление содержит ту же информацию, что и ранее содержало «Страховое свидетельство»: анкетные данные зарегистрированного лица (Ф.И.О, дата рождения, место рождения), страховой номер индивидуального лицевого счета, а также дату регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета.

Уведомление на бумажном носителе можно получить в территориальных органах ПФР, а в электронном виде оно будет всегда доступно в личном кабинете гражданина на официальном сайте ПФР (для доступа необходима регистрация в ЕСИА), где его можно сохранить для дальнейшего использования и предъявления по месту требования.

Обращаем ваше внимание, что выданные ранее «Страховые свидетельства» и новый документ Уведомление о регистрации имеют одинаковую юридическую силу и как следствие обмену и возврату не подлежат.

Кроме того, спешим всех успокоить, на формирование пенсионных прав новый формат уведомления о регистрации в системе персонифицированного учета никак не повлияет, беспокоиться не о чем.

Обновлено 10.10.2019 17:09

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика