Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

 

О вопросах землеустройства говорили на «горячей линии»

b_250_250_16777215_00_images_rosreestr_.jpgВ Управлении Росреестра по Курганской области проведена «горячая телефонная линия». На вопросы проведения землеустройства и мониторинга земель отвечал начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Жинжер Наталия Александровна. Всего позвонило 6 человек.

Обратившихся на «горячую линию» интересовали вопросы:

  • - как получить копию документа, подтверждающего право на земельный участок;
  • - порядок заполнения заявления о предоставлении в пользование документов государственного фонда данных;
  • - куда обратиться кадастровому инженеру за получением материалов, подтверждающих местоположение земельных участков, расположенных в Лебяжьевском, Макроусовском районах и городе Кургане;
  • -имеются ли в государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства, картографические материалы в электронном виде, где их получить?

Предоставление сведений из государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (далее – ГФДЗ), осуществляется в соответствии с требованиями Административного регламента Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства», утвержденного приказом Минэкономразвития России и торговли от 14.11.2006 № 376 (далее – Регламент).

Для получения документа подтверждающего право на земельный участок, а также картографических материалов, заинтересованное лицо представляет заявление установленной формы (Приложение №3) и предъявляет документы, предусмотренные п. 2.1.3.2 Регламента:

  • - документ, удостоверяющий личность заинтересованного лица или его уполномоченного представителя;
  • - доверенность (в случае обращения представителя).

Согласно п. 2.1.3.5.Регламента заинтересованные лица заполняют заявление ручным способом (чернилами или пастой) или машинописным способом. В заявлении указываются следующие обязательные характеристики:

  • - реквизиты лица, заинтересованного в предоставлении Документов государственного фонда данных (фамилия, имя, отчество физического лица либо полное наименование юридического лица);
  • - реквизиты документа, удостоверяющего личность заинтересованного лица или уполномоченного представителя;
  • - место регистрации, место пребывания;
  • - реквизиты документа, подтверждающего полномочия заинтересованного лица;
  • - реквизиты документа, подтверждающего право работы со сведениями, отнесенными к категории ограниченного доступа (наименование, дата, номер, орган, издавший документ), - для сведений, отнесенных к категории ограниченного доступа;
  • - запрашиваемые сведения;
  • - подпись заинтересованного лица, подавшего заявление.

В соответствии с Регламентом заинтересованным лицам, обратившимся лично, документы ГФДЗ открытого пользования представляются в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня принятия заявления. При обращении по почте - в течение 15 дней со дня получения заявления.

В соответствии с п. 1.3. Регламента ведение ГФДЗ в субъектах Российской Федерации осуществляется в соответствии с его территориальным распределением между Управлением и его территориальными отделами.

За получением материалов, подтверждающих местоположение земельных участков, расположенных в Лебяжьевском, Макроусовском районах и городе Кургане следует обратиться в соответствующие территориальные отделы Управления Росреестра по Курганской области расположенные по адресам: Макушинский район, г. Макушино, ул. Ленина, д.70; Лебяжьевский район, р.п. Лебяжье, ул. Лукияновская, д.62; г. Курган ул. Бурова Петрова д.98д кабинет 103.
За получением картографических материалов в электронном виде следует обратиться по адресу: г. Курган ул. Бурова Петрова д.98д кабинет 139.

Обновлено 11.03.2021 13:03

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика