УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

Труженица тыла, ветеран труда из города Далматово отметила свое 90-летие

b_250_250_16777215_00_images_2017_silkina.JPG11 декабря 2017 г. отметила свой 90–летний юбилей труженица тыла, ветеран труда, Евдокия Трофимовна Силкина, жительница г. Далматово Курганской области. С такой замечательной датой поздравила именинницу первый заместитель главы Далматовского района Елена Дьячкова. Пожелав юбиляру крепкого здоровья, благополучия, счастливых лет жизни в окружении любящих людей, бодрости духа и прекрасного настроения, Елена Витальевна вручила персональное поздравление от президента России Владимира Владимировича Путина, приветственный адрес от главы Далматовского района Петра Васильевича Полухина, цветы и памятный подарок.

Родилась 11 декабря 1927 года в селе Нижний Яр Далматовского района в крестьянской семье у Татьяны Ивановны и Трофима Яковлевича Коуровых. Мать работала в овощеводческой бригаде, отец – участник Гражданской и Великой Отечественной войн – работал в колхозе Жданова бухгалтером-счетоводом. Семья очень трудолюбивая, приветливая, люди скромные, бескорыстные, простые. Можно сказать, что вся их жизнь прошла под девизом «Раньше думай о Родине, а потом о себе». Такими они воспитали и своих четырех дочерей, старшая из которых – Евдокия.

Окончив в 1942 году 7 классов Крутихинской школы, она поступила в Шадринское медицинское училище и стала в 1945 году медицинским работником. Только окончание войны не дало выпускникам училища отправиться на фронт.

И эта жизненная мудрость, впитанная Евдокией Трофимовной с детства, помогла ей выстоять в непростой жизни: получила профессию в войну, вышла замуж за Героя войны – Петра Александровича Силкина, артиллериста, кавалера двух орденов Славы участника Ясско-Кишиневской операции, Курской дуги, Ржевского котла, битвы на озере Балатон.

Вместе они вырастили двоих детей Юрия и Любовь, дали им образование. Рано потеряв родителей, младшая сестра Евдокии Трофимовны Анна Трофимовна тоже не осталась без внимания старшей сестры: семья Силкиных и ей дала путёвку в жизнь. Работала Евдокия Трофимовна в те времена в Далматово, сразу после войны – в терапевтическом и хирургическом отделении Далматовской районной больницы, потом в 60-е годы – в детском саду № 1 медсестрой. В 1971 году семья Силкиных поехали на Украину, где воевал Петр Александрович. Везде честно служили на благо людям. Трудовой стаж на двоих – почти 90 лет.

За свой трудовой путь награждена Евдокия Трофимовна медалями «Ветеран труда», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне», она является тружеником тыла.

«Она очень мудрая, решительная, чёткая, практичная и современная. У Евдокии Трофимовны всегда всё в порядке, она знает, к чему надо стремиться. Ее советы детям, племянникам всегда очень ценные, помогают принять правильное решение. Мы все ее очень любим, уважаем, ценим ее доброе отношение и заботу о нас», - отмечают родные и близкие Евдокии Трофимовной.

Такой юбилей — очень важное и значимое событие, ведь далеко не каждому суждено встретить столь почтенный возраст. Желаем, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства.

Обновлено 12.12.2017 12:52

Повышаем финансовую грамотность!