Глава района Александр Столбов

ГлавнаяНовости администрацииЭстафета "Бег Мира" в селе Уксянкое

Районный волонтерский штаб для оказания помощи одиноким пенсионерами на время карантина начал свою активную деятельность

b_250_250_16777215_00_images_RGvBPfRzuro.jpgКак известно, лучший способ профилактики - избегать людных мест, свести к минимуму походы в магазин. Наиболее уязвимы перед угрозой распространения коронавирусной инфекции люди преклонного возраста. Их и постараются оградить от опасностей волонтеры. Их работа нацелена на оказание помощи данной категории граждан в покупке продуктов, медикаментов и выносе мусора.

Об этом сегодня и рассказали волонтеры одиноко проживающим пенсионерам города Далматово. Посетив каждого на дому, они сообщили им о карантине, о графике посещения торговых объектов и раздали памятки с номером телефона круглосуточной единой горячей линии для оказания помощи пенсионерам в период сложной эпидемиологической ситуации с коронавирусом.

Руководитель Штаба отмечает:

– Для приема звонков создана федеральная горячая линия 8-800-200-34-11. По этому телефону может обратиться любой человек из данной категории и попросить оказать ему помощь. Главное, чтобы человек из группы риска как можно меньше выходил из дома на время карантина. Телефон горячей линии открыт и в Далматовском районе. Отмечу, что контакт волонтеров с пожилыми людьми, нуждающимися в помощи, при выполнении заявок будет максимально ограничен. На сегодняшний день оказана одна услуга - приобретены лекарства для пенсионерки.

Всего волонтеры посетили около 60 граждан. Работа продолжается.

Напомним, что воспользоваться услугами волонтеров граждане пожилого возраста могут, сделав предварительную заявку, позвонив по телефонам:

  • - круглосуточная единая горячая линия для оказания помощи пенсионерам в период сложной эпидемиологической ситуации с коронавирусом - 8 (800) 200 3411,
  • - районный телефон горячей линии – 89226730480;
  • - районный координатор Штаба волонтеров – 89323139989.
 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика