Глава района Александр Столбов

ГлавнаяНовости администрации13 января в Далматово состоялся II этап Кубка Федерации полиатлона Курганской области по зимнему троеборью

Отдел МВД России по Далматовскому району подвел итоги мероприятия «Нелегальный мигрант»

b_250_250_16777215_00_images_2020_nelegal.jpgВ целях противодействия незаконной миграции сотрудники отделения по вопросам миграции ОМВД России по Далматовскому району на постоянной основе проводят работу, направленную на выявление и пресечение административных правонарушений и преступлений в сфере миграции.

В 2019 году на территории Далматовского района проведено четыре этапа оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» и три этапа комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегал-2019».

По исполнению государственной функции по контролю и надзору за соблюдением положений миграционного законодательства Российской Федерации иностранными гражданами и лицами без гражданства и за соблюдением правил привлечения работодателями, заказчиками работ (услуг) иностранных работников и использования их труда, а также в ходе указанных выше мероприятий сотрудники ОВМ ОМВД проверили 263 проверки по выявлению фактов нарушений миграционного законодательства. Составлено 43 административных протоколов за нарушения миграционного законодательства, судами принято 34 решения об административном выдворении иностранных граждан. Возбуждены уголовные дела в соответствии со статьями 322.2 и 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации по фактам фиктивной регистрации по месту жительства и постановки на учет по месту пребывания иностранных граждан и граждан Российской Федерации.

Всего по итогам работы за 2019 год сотрудниками ОМВД России по Далматовскому району составлено 78 протоколов за нарушения миграционного законодательства.

Возбуждено 11 уголовных дел по статьям 322.2 и 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации. Принято 24 решения о неразрешении въезда иностранным гражданам, 1 иностранному гражданину сокращен срок временного пребывания в Российской Федерации.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика