Новые льготы

Управление Росреестра по Курганской области сообщает, при совершении всех сделок с недвижимостью уплачивается госпошлина за регистрацию права собственности. Связано это с тем, что недвижимое имущество имеет особый правовой статус и находится в области особого внимания государства. Именно поэтому регистрируется и сама недвижимость (в том числе осуществляется государственный кадастровый учет), а также все сделки совершаемые с ней.

Налоговым кодексом РФ предусмотрены льготы для отдельных категорий физических лиц и организаций, в частности с 30 ноября 2016 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс РФ, которые коснулись ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, бывших узников фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных немецкими фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, бывших военнопленных во время Великой Отечественной войны.

Теперь они освобождаются от уплаты государственной пошлины при обращении за совершением всех юридически значимых действий, предусмотренных главой 25.3 части второй Налогового кодекса РФ, к которым в том числе относится государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Управление Росреестра по Курганской области, так же напоминает, что в связи с вступлением в силу Федерального закона № 218 от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», появилась новая услуга «курьерская доставка». Эта услуга нужна для того, если вдруг у заявителя не будет времени забрать готовые документы после регистрации права собственности, то их доставят владельцу недвижимости в удобное для него место и время. Для того что бы воспользоваться услугами «курьерской доставки» (обращаем внимание, что услуга платная), необходимо в момент подачи документов сделать в заявлении специальную отметку.

Кроме того в соответствии с 218-ФЗ на сайте Росреестра доработаны и запущены «Личный кабинет правообладателя» и «Личный кабинет кадастрового инженера», а также сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме опИпе», которые предоставляют актуальную информацию из ЕГРН об объекте недвижимости. В личном кабинете правообладателя доступен сервис «Офисы и приемные. Предварительная запись на прием», который предоставляет заявителю возможность заранее спланировать визит в офис Федеральной кадастровой палаты для получения услуг Росреестра.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика